主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

安居区检察院检察长王成虹集中走访省人大代表征求意见和建议

字体 【 】 【发布日期:2017年11月02日】 【来源:】

  近日,安居区检察院检察长王成虹率领该院人民监督工作办公室干警集中分别走访了省人大代表、遂宁市政府副市长、中共安居区委书记雷云,省人大代表、安居区人大常委会原主任马胜康。并向省人大代表分别介绍了《遂宁市安居区人民检察院公益诉讼相关情况的汇报》、《遂宁市安居区人民检察院创新“一四四”模式惩防并举力促安居反腐倡廉建设》与《遂宁市安居区人民检察院司法责任制改革成效明显》,并征求省人大代表对检察工作的意见建议。

  走访中,王成虹检察长向代表汇报了近半年来检察工作开展情况,特别是对安居检察院认真贯彻落实中省市司法责任制改革各项部署要求,全面推行司法责任制改革、深入推进公益诉讼制度、查办和预防职务犯罪工作情况等方面进行重点汇报。

  在听取汇报后,省人大代表对检察机关积极加强与人大代表的联系与沟通,主动接受人大监督的做法给予了充分肯定。在谈到检察工作时说,雷云代表表示:“检察机关担起公益诉讼,是党和国家对检察机关担当的新要求,对推进法治建设具有十分重要的意义。安居区检察院在开展法治工作中,主动加强与各级行政机关的沟通,加强法律培训,并主动向区委,人大常委报告,争取各方的支持配合,切实做到加大执法力度与依法规范履职并重,确保公益诉讼工作依法稳步推进。”

  雷云代表还表示:“区检察院在工作中注重用法中心,集中力量查办重点领域职务犯罪,注重创新办案工作模式,确保了案件侦破高质量,注重延伸预防职能,促进安居反腐倡廉效果显著。进一步加强与区纪委等机关合作,将全区职务犯罪预防工作做得更好。”

  马胜康代表表示:“区检察院在司法责任制改革中,健全办案制度和组织,认真落实各项考评机制,特别是强化了检察官的办案主体地位,入额院领导带头办案量占全部办案量57%,达到了率先垂范的示范作用,极大地调动了检察队伍的积极性,践行司法改革成效明显,社会反响良好,人民群众满意。”

  王成虹检察长听取了代表的建议后表示,将继续坚持人大代表走访工作,希望大家继续关注和支持检察工作,给检察机关提出好的意见和建议。同时,将认真对待省人大代表对检察工作的意见建议,积极采取措施,进一步推动检察工作再上新台阶。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号