主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

蒋文武调研玉丰镇农村基层治理工作

字体 【 】 【发布日期:2018年07月11日】 【来源:】

  7月3日,区人大常委会副主任蒋文武带领区人大法制委、区司法局相关负责人深入玉丰镇陈坝村实地调研农村基层治理情况。 

  蒋文武充分肯定了陈坝村以基层党建为核心,以“三治融合”为载体,以“六联机制”为基础的基层治理模式,提升完善了基层治理能力,取得了良好效果。 

  蒋文武指出,农村基层治理是整个社会治理的基本单元,事关稳定、发展和法治大局。他要求,要深入推进全民守法,实现“法治有序”。及时组建调整法律宣传服务队伍,扎实开展“法律七进”活动,通过举办法律知识讲座等形式,让法治宣传进村入户,使尊法守法氛围在基层逐步形成。要大力弘扬传统美德,实现“德治有效”。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,积极引导社会多方参与,开展积极健康活动,发挥“新乡贤”在基层治理中的作用,培育良好社会风气,营造良好遵纪守法氛围,弘扬传统美德。要认真探索综合治理,实现“自治有力”。结合基层实际,完善村民议事和村规民约,推行文明联创、卫生联洁、治安联防、应急联动、困难联帮、致富联带治理模式,提升村民自治能力,让基层群众在基层治理中自我监督、自我教育、自我管理、自我服务。

  蒋文武还现场了解了“雪亮”工程运行情况和人大代表联络站工作情况。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号