主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

区人社局“四举措”助推“天齐锂业”人才洼地建设喜获成果

字体 【 】 【发布日期:2018年10月11日】 【来源:】

  (1)实现地方资源结合。促成公司与四川职业技术学院签订“天齐锂业班”现代学徒制订单培养协议,建立了“政校企”三方合作长效机制。(2)选择优质生源入班。以公司发展和入职资格为条件,从院校现有生源中择优择43名学员建成首届“天齐锂业班”,于2018年6月20日开班。(3)深化教学内容改革。将理论教学与实践操作相衔接,促进学与用的结合。“天齐锂业班”增加了现代企业管理与企业文化、化工工艺、传动技术基础等9个课程828个课时。操作课时放在公司实践操作。(4)打造蓝领人才洼地。制定了员工成长计划,公司规划蓝领员工薪酬比肩高级管理层,成为吸引人才聚集、留住人才的亮点。首届“天齐锂业班”理论学习结业暨“奖学金”颁奖仪式于9月27日举行,为3名“一等奖”、6名“二等奖”、12名“三等奖”、20名“优秀奖”发放奖学金4.5万元。目前,“天齐锂业班”学员将分期赴四川射洪、江苏实习,并成为我区“天齐锂业”的智力脊梁。

  “天齐锂业班”奖学金领奖仪式

  (2018年9月27日)

  安居区工业集中区党工委书记、主任李国玉给“一等奖”学员颁奖。

  天齐锂业班“优秀奖”学员合影。

  天齐锂业班全体学员。

  安居区政府、川职院校、企业领导主会场合影。

  安居区人力资源市场经理蔡志英给学员颁奖。

  安居区工业集中区党工委书记、主任与“一等奖”学员合影。

  现代学徒制订单培训--“天齐锂业班”奖学金颁奖仪式会场。

  安居区工业集中区党工委书记、主任李国玉在“天齐锂业班”奖学金颁奖会议上讲话。

  

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号