主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

安居区国土分局组织干部旁听受贿案庭审 接受廉政警示教育

字体 【 】 【发布日期:2018年10月11日】 【来源:】

  9月30日下午,为教育干部职工从反面典型案例中汲取教训,利用身边事教育身边人,增强干部职工廉洁自律意识,安居区国土资源局党组成员、副局长龙映霞带队到安居区人民法院第一审判庭王某某受贿罪一案的庭审进行旁听,“零距离”接受廉政警示教育。

  被告人王某某曾任安居区国土分局副局长,分管项目建设,多次收受他人好处,并在项目的招投标、项目实施过程中给他人提供方便。法院经审理当庭宣判,被告人王某某犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金20万元。

  通过现场旁听,大家切实感受到了法律的威严和违法的代价,清楚“看到了”昔日身边的“战友”是如何利用手中权力一步步滑向犯罪深渊,从此陷入铁窗失去自由。

  这堂特殊的警示教育课,将廉政课堂移至庭审现场,利用“摸得着、看得见”的方式,通过真实案例、现实场景,使旁听感受更直观,效果更强烈,增强了廉政教育的实效性,达到了“审理一案,警示一片”的预期效果。

  庭审后,旁听干部纷纷表示,要以案为鉴、引以为戒、谨慎用权,不断提高自身拒腐防变和抵御风险的能力,严格遵守党纪国法,守住廉洁自律“底线”,不踩违规违纪“红线”,远离违法犯罪“高压线”,在今后工作和生活中,敦促自己不断自警、自励、自省、自重,杜绝私心杂念,切实做到履职尽责、廉洁勤政,共同积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号