主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

区林业局三举措落实“谁执法谁普法”工作

字体 【 】 【发布日期:2018年11月08日】 【来源:】

  为全面落实“谁执法谁普法”的普法责任制,进一步增强党员干部法治意识,推动依法治理工作顺利开展,区林业局多措并举,开展普法宣传教育工作。

  一是坚持执法办案与普法宣传教育相结合。把执法办案的过程作为法治宣传教育的过程,严格依法办案,利用以案说法、以案普法、以案学法等方式普及法律知识,传播法治观念。二是坚持日常宣传和集中宣传相结合。在日常广泛开展法治宣传的同时,根据自身职能,制作宣传资料,结合植树节、世界环境日、爱鸟周、森林防火期等重要节点,积极开展法治宣传活动,切实增强普法工作的实效性。三是坚持股站联动和“责任清单”相结合。强化对各股室及乡镇基层林业工作的指导,形成合力,落实各项职责,把林业普法工作覆盖到全社会。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号