主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

区城管分局紧扣“三大抓手”,力推餐饮油烟整治工作促成效

字体 【 】 【发布日期:2018年11月08日】 【来源:】

  一抓责任整治。对全区餐饮业集中开展地毯式排查工作,督导检查城区范围内油烟净化器的安装、使用情况,对于未安装油烟净化器的餐饮业主送达了《责令限期整改通知书》,共计35份。在限期之内未能安装油烟净化设施的,责令休业整顿。同时,对已经安装油烟净化装置并能正常使用的经营业户逐一进行销户。目前,全城区累计完成油烟进化设备安装198家,完成率占总数的88%。

  二抓台账管理。制作《城区餐饮店油烟排放清淘记录表》200余份,委托给各物业管理公司进行管理,要求商家做好油烟清掏记录;落实日常巡控机制,印制《丽景金海岸小区餐饮业检查台账表》40份,由一线执法人员不定期抽查油烟净化装置安装、使用、维护情况。

  三抓社会监督。畅通投诉平台,充分发挥公众参与和社会监督作用。把群众的投诉作为工作的出发点和落脚点,迅速处理,并加强跟踪督办,确保问题整改到位,严防问题反弹回潮。截止目前,共计受理油烟扰民投诉25起,回复率达100%,满意率达98%。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号