主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 图片新闻

区质监局创建省级有机示范区

字体 【 】 【发布日期:2018年10月11日】 【来源:】

  524基地视察

  座谈会现场

  安居区政协委员会对区质监局“创建省级有机产品认证示范区”工作进行视察

  2018年9月27日上午,区政协对区质监局创建省级有机产品认证示范区相关工作进行视察并召开座谈会。

  会上区质监局局长杨光汇报了我区省级有机产品认证示范区创建情况及成效,他指出:2015年12月省质监局正式批准我区为“四川省有机产品认证示范创建区”,创建期三年。经过几年的艰辛努力,按照创建工作要求,我区2016年、2017年接受年度复检均获得通过,今年将接受正式验收。目前,我区迎检各项工作基本完成。近年来,我区有10家企业,15个产品通过有机产品认证,年产值4012.75万元,有机生产基地种植面积达5250亩,包括红苕、葡萄、沙田柚、黄金梨、稻谷、中药材黄精、鸡等9个种类。同2015年创建初期相比,产品种类增加28%,证书增加15%,产值增长77.28%。有机产品价格提升至常规农产品的4-10倍,农民人均收入由1.3万元提升为1.8万元。五二四红苕、黄金梨、龙婷生态、春阳农业等有机生产企业不断做大做强,通过规模化生产和示范带动,促进了全区有机产业快速发展。区政府积极引导企业开展“农超对接”,组织区内50家(次)企业128个产品参加重庆国际农交会、内蒙古包头第十八届中国绿博会、成都农博会、西博会、广交会、哈交会等,实现“安居产、安居造” 走出去,并且引导企业在安居开展展示展销会5场,组织企业于每年国庆春节在遂宁主城区开展展示展销会,实现扩内销。近年现场销售产品达8300万元,签约订单3.12亿元。下一步我们将从加大宣传推广,强化激励扶持;加大品牌培育,打造安居品牌;加强监管,确保安全等方面继续抓好创建工作。

  区政协副主席周胜勇对我区创建省级有机产品示范区工作开展情况表示赞赏,希望能进一步加大对有机产业的投入和扶持力度,不断强化管理,巩固深化发展成果,努力实现省级有机产品认证示范区目标。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号