安居区教育局

当前位置:首页 > 子站群 > 教育局 > 教育动态

杨溢一行调研拦江镇龙门村帮扶工作

字体 【 】 【发布日期:2017年03月28日】 【来源:】

   

   3月23日,区教育局党组成员、区人民政府教育督导室主任杨溢一行深入拦江镇龙门村,调研贫困村帮扶工作。

  调研中,杨溢详细了解了龙门村种养殖业、基础设施、集体经济等发展建设情况,就产业规划、村卫生室改建、结对帮扶等问题与村“两委”同志交换了意见。在建档立卡贫困户家中,杨溢仔细询问了贫困户的身体、就业、收入等基本情况,勉励他们要树立信心、找准门路,克服困难,多渠道增收,争取早日脱贫致富;当了解到龙门村一名劝返学生因家庭和自身原因再次辍学在家时,立即要求驻村帮扶人员配合镇、村、学校做好疏导、劝返、帮扶工作,确保每一个适龄儿童接受义务教育。

  据悉,拦江镇龙门村是教育局联系帮扶的三个贫困村之一,该村位于拦江与乐至交界,距拦江镇9公里,现有建档立卡贫困户64户186人,计划今年“脱贫摘帽”。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号