安居区教育局

当前位置:首页 > 子站群 > 教育局 > 教育动态

指导立规范 督查促发展——东禅教育督导组开展民办教育专项督查和年度审核

字体 【 】 【发布日期:2017年03月29日】 【来源:】

  

  为进一步规范民办学校办学行为,稳步提升民办教育质量,3月15日至28日,东禅督导组组织相关单位和相应业务指导学校对责任区民办学校教育教学工作进行专项督查,并对民办教育单位进行年审初审。

    督查中,督查组通过实地查看、查阅资料等形式,对各校园教育教学活动、环境创设、生活护理、家校互动、教研教改、师资配备等方面进行了解,重点对贯彻《纲要》和《指南》情况、安全制度、食堂管理、安全教育培训、校园周边安全状况、重点部位安全管理等情况做了全面细致的检查。

    督查组指出,各校园要加强常规管理,狠抓安全卫生工作,完善各类档案资料;要加大投入,不断改善办学条件,创新办学机制;要狠抓师资力量配备,加强教师队伍的管理与培训,建一支高素质的教师队伍;要加强与公办校园的交流与合作,学习借鉴先进管理经验,不断提升办学品味;要遵循相关法律法规,进一步规范学校办学行为。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号