安居区教育局

当前位置:首页 > 子站群 > 教育局 > 教育动态

同台竞技展风采 贡献力量促发展

字体 【 】 【发布日期:2017年06月05日】 【来源:】

  近日,安居区教科所举行了全区高中、初中、小学、学前教育四个学段部分学科课后说课大赛。通过学校(园)、责任区层层选拔,来自全区各级各类校(园)的224名教师参加了区级决赛。

  决赛中,有临近退休的老教师,有经验丰富的中年教师,有刚上讲台的年轻教师。他们或阐述或演示,充分展示出老教师的宝刀未老,中年教师的丰富经验,年轻教师的青春活力,真可谓“老中青同台竞技展风采,教育人贡献力量促发展”。通过各科评委公开、公正、公平地评选,共评出一等奖67名、二等奖89名、三等奖68名。

  据悉,课后说课是教师通过写出结构完整、内容详实、设计新颖的说课稿,在说课中通过课程理念的引领、教材的解读、学情的分析、方法的运用、具体的反思,结合课堂教学实录展示教学风采的一种说课形式。这种形式既能提升教师的理论修养,又能提高教师的实践操作能力。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号