安居区教育局

当前位置:首页 > 子站群 > 教育局 > 教育动态

拦江初中隆重举行第十届黄桷文化节

字体 【 】 【发布日期:2018年05月03日】 【来源:拦江初中】
  

  

  428日,拦江初中隆重召开了第十届黄桷文化艺术节,进一步弘扬黄桷文化,全面落实立德树人的教育方针。

  本次黄桷文化艺术节规模宏大、异彩纷呈,有书画展示、现场才艺展示、文艺汇演等,为在场观众呈上了一道色、香、味俱全的文化视觉大餐,得到了兄弟学校的高度赞扬及广大家长的交口称赞:舞蹈《花开盛世》喜庆宏大;《红领巾》、《狐假虎威》充分透露出孩子的活泼可爱;原创作品《回家、我要回家》深刻表达出留守孩子对父母的呼唤,感动了全场观众;国学经典朗诵《三字经》、《黄桷赋》《唐诗新唱》让国学走进同学们的生活,再一次唤起大家对传统文化热情……艺术节上,学校还对第二届“最美黄桷之星”、“最美黄桷少年”隆重颁奖,又一次激发了广大师生弘扬黄桷树精神,争做最美教师、最美学生的热情与激情。

  据悉,拦江初中是市级黄桷文化特色项目学校,学校通过举办每年一次的黄桷文化艺术节,为师生搭建展示艺术才能、收获自信的平台。据学校负责人介绍,本次艺术节文艺汇演取得了圆满成功,充分展示学校的文化艺术成果,全面展现了黄桷学子健康向上的精神风貌,是黄桷文化深化、升华的集中体现。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号