安居区教育局

当前位置:首页 > 子站群 > 教育局 > 教育动态

雷云调研水井初中、东禅小学、三联小学

字体 【 】 【发布日期:2018年05月11日】 【来源:水井初中、东禅小学、三联小学】
  

  5月10日下午,副市长、区委书记雷云深入水井初中、东禅小学、三联小学等校调研学校安全管理、校园周边综合治理、教育教学等工作。区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长宋金声陪同调研。

  在水井初中,雷云实地察看了校园及周边环境,认真听取了学校安全管理工作汇报,详细了解了学校对学生上放学管理、接送学生车辆安全、校园周边安全等情况。雷云对水井初中学校安全管理工作给予肯定时要求,学校领导班子要经常性开展安全隐患排查,即时整改,做实做细安全保卫工作,切实保障广大师生生命安全。

  在东禅小学,雷云实地查看了学校周边环境、学校保安配备情况,询问了东禅小学教师配备情况、学生入学情况和校园周边环境综合治理工作中存在的问题。雷云在走访检查校园周边的零售摊点时,要求经营者必须保证食品清洁卫生,不能出售“三无”、过期、腐烂变质食品,切实为孩子的身体健康负责。

  在三联小学,雷云听取了学校负责人关于办学规模、师资力量、教育教学管理及质量、脱贫攻坚、工程项目、安全工作等方面的情况汇报,实地查看了三联小学校容校貌,检查了教室、图书室等场所安全设施,与教师进行了亲切交谈,询问教师掌握使用现代教育技术、电子备课等情况。雷云指出,学校要切实加大安全教育力度,全方位抓好安全这根弦,特别要建立健全并严格执行校园门卫、值班、巡逻等制度,严防不法分子进入校园制造事端,真正让学校成为最安全的地方。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号