安居区教育局

当前位置:首页 > 子站群 > 教育局 > 教育动态

拦江中学举行“筑梦拦中,青春起航”文艺晚会

字体 【 】 【发布日期:2018年05月22日】 【来源:拦江中学】
  

  5月21日晚,拦江中学2300余名师生齐聚学校操场,以“筑梦拦中,青春起航”为主题,隆重举行师生艺术节文艺汇演活动。安居区教育局、拦江镇党委政府、拦江教育督导组和莲花、中、保石等九个学校的领导以及2000余名学生家长共同观看了演出。

  整个演出活动由“朝阳初升”“木铎声声”“筑梦韶华”“ 扬帆起航”’四个篇章构成。整场晚会共呈现了20个精彩的节目,有活泼欢快的舞蹈、啦啦操,幽默风趣的小品、相声,温馨经典的课本剧、歌曲联唱,旋律优美的钢琴独奏,刚劲动感的中华武术和街舞表演,由器乐、朗诵、书画和剪纸构成的教师才艺展示等。初一年级组的舞蹈《在灿烂的阳光下》为晚会拉开帷幕,学校体训队的武术表演《中华武魂》将晚会推向高潮,张丽老师的《印度舞》、初一年级组的诗朗诵《少年中国说》、高三音乐生的舞蹈《勇敢的鄂温克人》让全场观众掌声雷动,欢呼连连,演出活动在初二年级组的合唱《让世界充满爱》中落下帷幕。

  据了解,该校近些年用心构建“阳光育人体系”,通过“阳光教育”育“阳光学子”,通过“修信”文化,引领青少年阳光、自信地成长,通过“分层教学、分类成长、普职兼容”的办学模式力争让每一位学生走上成才之路;“筑梦拦中,青春起航”意在表现全体师生将继续发扬“永不止步”的拦中精神,实现人生梦想。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号