安居区教育局

当前位置:首页 > 子站群 > 教育局 > 通知公告

公开选聘学校正校级干部实施方案

字体 【 】 【发布日期:2018年06月13日】 【来源:】

遂宁市安居区教育局

公开选聘学校正校级干部实施方案

 

为了进一点鲜明“重品行、重实干、重公认”的用人导向,着力选拔出具有“学习能力、思考能力、沟通能力、组织能力”的校级干部,根据中组部、教育部《中小学校领导人员管理暂行办法》(中组发〔2017〕3号)、《遂宁市安居区学校管理干部选拔聘用管理办法(试行)》(遂安教党组发〔2015〕20号),经研究,决定面向全区教育系统公开选聘学校正校级干部,特制订本实施方案。

一、公开选聘的职位、职数

安居区观音镇中心小学校长1名

二、公开选聘的范围

全区在职在编符合选拔条件的学校管理干部

三、公开选聘的条件

(一)基本条件           

1.具有较高的思想政治素质,重视政治理论学习,坚持马克思主义指导思想,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,忠诚于党和人民的教育事业,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养和实践经验,熟悉中小学教育工作和相关政策法规,坚持全面实施素质教育的质量观和人才观,了解和掌握中小学生健康成长规律,业界声誉好。

3.具有较强的教育教学管理和组织协调能力,自觉贯彻执行民主集中制,富有改革创新精神,善于规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境。

4.具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,乐于奉献,淡泊名利,甘为人梯,富有教育情怀,能够全身心投入工作,实绩突出。

5.具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,立德树人,为人师表,尊师重教,关爱学生,严于律己,廉洁从业。

(二)资格条件

1.具有大学专科及以上学历,具有相应的教师资格;

2.在副校级职位任职满三周年及以上;或在局机关、局属事业单位工作满六周年及以上且具有学校中层正职任职经历;

3.具有正常履职的身体条件,身体健康,年龄在45周岁以下(1973年6月1日以后出生);

4.近三年年度考核均为合格及以上等次。

(三)否决条件

受过党纪、政纪处分且处分未解除或虽解除但影响任职的人员和正在接受纪检监察部门、司法部门立案调查尚未做出结论的人员,不予报考。

四、公开选聘的组织领导

区教育局成立“安居区公开选聘学校正校级干部工作领导小组”(以下简称“领导小组”)

 长:宋金声   区委教育工委书记、局党组书记、局长

常务副组长:     区委教育工委副书记、局党组成员

副组长:蔡     局党组成员、副局长

        段学军   局党组成员、区招生办公室主任

             局党组成员、区人民政府教育督导室主任

 员:魏洪波    陈永志          刘寿明       

        唐术云    余鸿雁          罗鲲鹏  

        卢道龙    席孝武    冯登高

领导小组全面负责此项工作统筹管理、方案制定和实施。领导小组下设办公室,由黄萍同志任办公室主任,魏洪波同志任办公室副主任,杨健、唐术云、罗鲲鹏、冯登高、陈永志、吴春华、康东华、周维维、邹攀、蒋敏、唐运国、刘淋为办公室成员,办公地点设在教育局干部室,负责领导小组的日常工作。

为确保此项工作的公平、公正、公开,区教育局成立“安居区公开选聘学校正校级干部工作资格审查和监督小组”(以下简称“资格审查和监督小组”),由黄萍同志任组长,杨健同志任副组长,魏洪波、罗鲲鹏、蒋敏、唐运国、刘淋、邹攀为成员,办公地点设在教育局监察股,负责对报考对象的资格审查、获奖加分审核和监督公选工作的每一个环节。

五、公开选聘的程序

(一)发布公告

将《遂宁市安居区教育局公开选聘学校正校级干部实施方案》在遂宁市安居区教育网予以公告,公告时间:2018年6月13日至6月17日。

(二)公开报名

1.报名时间:2018年6月19日—20日上午9:00—11:30下午:2:30-5:00

2.报名地点:遂宁市安居区教育局干部室(办公楼218室)

3.报名要求:报名时须持身份证、毕业证、教师资格证、获奖证书或文件(只限教育主管部门或党委政府)原件及复印件、一寸照片2张、《遂宁市安居区教育局公开招聘报名表》(见附件1)、《遂宁市安居区教育局公开招聘获奖考核加分申请表》(见附件2)。

(三)资格审查

区教育局“资格审查与监督小组”根据公开选聘资格条件对报考人员进行资格审查,合格者于6月21日下午4:00-5:30到局干部室领取《准考证》。

(四)获奖考核加分审核

1.工作获奖考核加分在由报考者在报名时提出申请。加分规则是: 2013年6月-2018年6月受到中共中央国务院、省委省政府(教育部)、市委市政府(省教育厅),区委区政府(市教育局)、区教育局综合类表彰的,每项次加5、4、3、1、0.5分。在同一年度受到不同层次表彰的以最高奖励分值为准,不重复加分。

2.加分申报工作与报名工作一并进行。超过2018年6月20日下午5:00未申报的,视为自动放弃。

3.加分审核工作由区教育局“资格审查与监督小组”组织实施,与资格审查同步进行。获奖考核加分累计不超过5分。“资格审查与监督小组”审核确认后,于2018年6月21日-6月25日在遂宁市安居区教育网予以公布。

(五)笔试

1.满分:100分

2.内容:政治理论、教育理论知识、法律法规知识、学校管理常识以及教育行政主管部门关于学校管理的要求等,重点考察应试者的政治思想、理论素养、政策水平、管理水平、专业技能、分析解决问题的能力和文字表达等能力

3.笔试时间和地点:详见准考证

4.笔试成绩在遂宁市安居区教育网予以公示3天

(六)面试

1.根据笔试成绩和工作获奖加分两项总成绩,按1:10的比例确定进入面试的人选(笔试成绩和工作获奖加分总成绩相同的,并列进入面试)。

2.满分:100分

3.内容: 采用结构化面试,重点测试政治思想、思维能力、口头表达能力和分析与解决问题能力。

4.面试时间和面试地点:详见准考证

(七)成绩公示

总成绩=(笔试成绩+工作获奖加分)×55%+面试成绩×45%,同时将进入面试人员的总成绩由高分到低分在安居区教育网面向社会予以公示3天。

(八)组织考察

1.根据公选职位情况,按总成绩由高分到低分按1:3比例确定考察对象。

2.根据选拔职位的职责要求,坚持德才兼备原则,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,坚持以德为先,突出廉洁为重。

(九)任前公示

根据笔试(含工作获奖加分)、面试总成绩和考察情况,由区委教育工委研究作出聘用决定,并按程序在区教育网上进行任前公示(公示时间为3个工作日)。公示中发现有影响任职情形的,取消任职资格。

(十)聘用

公开选聘的干部实行试用期制,试用期为一年,试用期满后,经考核能胜任现职的,正式任职,不能胜任的,解除聘任职务。

六、建立后备人才库

对本次公选表现突出的,经组织考察纳入后备人才库,进行跟踪培养管理。

七、工作要求和纪律

(一)凡有下列情形之一者,取消其资格并按相关纪律严肃处理:

1.采取不正当手段拉拢或贿赂公选有关工作人员的;

2.有威胁、恐吓、诽谤、诬告行为的;

3.虚报、瞒报或提供虚假证件的。

(二)工作人员必须严格遵守工作纪律。在公选过程中发现徇私舞弊、弄虚作假等违纪行为经查属实的,要追究当事人责任,对违反规定选拔的人员,取消其任职资格。

 

附件1.遂宁市安居区教育局公开招聘校长报名表

2.遂宁市安居区教育局公开招聘校长获奖考核加分申请表

 

遂宁市安居区教育局

2018年6月13日

 

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号