安居区科技局

当前位置:首页 > 子站群 > 科技局 > 科技动态

我市召开四川军民融合大型科学仪器共享平台暨遂宁市军民科技协同创新专场对接会

字体 【 】 【发布日期:2018年05月31日】 【来源:市科知局】

    为进一步整合我市大型科技仪器设备资源,面向全社会开放服务,助推我市“双创”工作再上新台阶。5月29日,四川军民融合大型科学仪器共享平台暨遂宁市军民科技协同创新专场对接会在经开区创新创业孵化中心召开。四川军民融合大型科学仪器共享平台、中国工程物理研究院机械制造工艺研究所、四川长虹集团可靠性与检测技术中心、四川省分析测试服务中心、成都国检丛融检测技术有限公司等平台及检测单位的领导、专家受邀出席会议并做了能力推荐交流发言。市科知局党组书记、局长胥晓兵,副局长邓燕云出席了会议。

    会上,市科知局党组书记、局长胥晓兵就全市现有仪器设备拥有量、企业检验检测需求量等情况进行了通报,对加强与《四川军民融合大型科学仪器共享平台》深度合作,建好、发挥好《遂宁工作站》在我市科技创新攻坚战中的突出作用提出了具体要求,并明确指出已下发的《遂宁市科技创新券管理暂行办法》,将大力支持、鼓励参与此项工作的服务平台和产品受检及仪器共享企业。下一步,市科知局还将与市经信委、市发改委研究补贴政策,鼓励企业购置设备,加大升级改造力度。

会上,四川中科融创科技有限公司总经理陈俊岗,就深化《四川军民融合大型科学仪器共享平台遂宁工作站》全面建设,共同推动军工仪器资源开放共享、优势民营检测能力服务军工,发挥好“仪器共享、仪器研发、报告溯源、认证培训、仪器首发、仪器金融”等服务功能作用,实现军民互动、共享共赢作了专项推荐。中物院、长虹集团、省分析测试中心等检测机构的专家,各自推荐了本单位的核心检验、检测服务范围以及在实际工作中的相关案例,让参会企事业单位代表受益匪浅。

    各县(区)、园区科技主管部门主要或分管领导、业务股室相关负责人和近100家企、事业单位负责人参加了本次会议。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号