安居区民政局
以人为本 为民解困 为民服务

当前位置:首页 > 子站群 > 民政局 > 民政动态

安居区社创咖啡馆:社区、社工共议治理难题

字体 【 】 【发布日期:2017年08月30日】 【来源:】

 

安居区社创咖啡馆:社区、社工共议治理难题

 

                  640.webp (1).jpg 

818日,安居区举办能力建设培训,“周末名师”、“社创夜校”、“社创咖啡馆”同步启动。

在遂宁市社会工作协会、遂宁社会组织服务中心发起的“社创咖啡馆”,琼江、陷马堰、凤凰、正东的12名种子社工和市青年协会、市志愿者协会、微笑公益社、艺宁女子公益俱乐部的20余名代表为解决社区治理难题出谋划策。

在遂宁社会组织服务中心社工叶声波的带领下,咖啡馆成员以四个社区为样本,以问题和需求为导向,从社区征地建设、环境治理、小区治理和老年群体社会服务四个问题中选择关注度最高的“社区、社工如何参与老年人服务”问题聚焦,就老年群体需求、社区支持、社工服务、资源链接和活动设计等方面展开了充分讨论。

市委非公经济和社会组织工委副书记、市社会工作协会督导田贵凡,安居区民政局副局长、支部书记杨雷应邀出席,并为讨论活动做点评。

田贵凡指出,本次社创咖咖啡馆充分契合了安居区推进“三加·一改革”创新社区治理新模式的探索和推进路径,整合了市、区社会组织能力建设资源,为以开放、平等的对话方式解决社区治理难题提供了有力支持。

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号