安居区民政局
以人为本 为民解困 为民服务

当前位置:首页 > 子站群 > 民政局 > 民政动态

区政协副主席周胜勇率队视察养老体系建设与管理工作

字体 【 】 【发布日期:2017年09月01日】 【来源:】

周胜勇副主席视察民办养老机构建设 

方永学局长作养老服务建设与管理工作汇报

  8月30日,区政协副主席周胜勇率部分政协委员深入东禅镇敬老院、区社会福利中心等地视察养老体系建设与管理工作。

  近年来,安居区高度重视养老服务体系建设与管理,紧紧围绕“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”的目标,强化基础设施建设,截止2016年底,全区已建成社区日间照料中心82个,整合建成农村互助幸福院57个,有各类养老机构26家,其中包括1所全国模范敬老院,9所省市级模范敬老院等。近6000名农村五保和城镇“三无”老人由政府提供基本供养服务,通过政府购买服务,以招标方式吸纳3家社会组织为15000余名老人享受到政府提供他的居家养老服务。今年,安居区将建成城乡社区日照料中心30个,新增养老床位120张,建设区社会福利院、石洞镇敬老院,启动常理镇敬老院建设,推动2家民办养老机构建设,初步形成了功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。

  通过实地视察、听取相关汇报后,周胜勇指出,养老体系建设与管理工作是一项重大的民生工程,是全社会共同关注的民生事业,相关部门要系统谋划,加大投入,助推养老体系建设与管理工作上新台阶;要整合资源,协同配合,加快养老体系建设与管理工作创新发展;要加强专业人员培训,提高福利待遇,加快养老产业人才队伍建设。 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号