安居区民政局
以人为本 为民解困 为民服务

当前位置:首页 > 子站群 > 民政局 > 民政动态

第二个中华慈善日 遂宁端出慈善服务大餐

字体 【 】 【发布日期:2017年09月07日】 【来源:】

第二个中华慈善日 遂宁端出慈善服务大餐

    201795日是第二个中华慈善日,为进一步深入贯彻《慈善法》,配合全国文明城市创建攻坚,在市民政局指导下,由遂宁社会组织服务中心、遂宁市社会工作协会、遂宁微笑公益社等社会组织联合发起慈善服务主题活动。今年的主题是“倡导慈善服务,缔造幸福遂宁”。

    今年的中华慈善日主题活动,遂宁将推出三桌大餐:全国志愿服务信息系统操作大赛:主办方拟于98日下午,在遂宁社会组织孵化基地举办全国志愿服务信息系统操作培训及评比大赛,排名全市前5名的志愿服务组织和服务项目可分别获得800元的能力建设资助;助力创建慈善服务活动:依托社会组织运营的11个社区社会工作站和4个公园志愿服务站,开展志愿服务宣传、文明劝导等服务;慈善服务组织和项目推选:结合遂宁市正在开展的“高举旗帜跟党走、百家组织公益行”系列党建主题活动,开展优秀志愿服务组织和志愿服务项目评选,在今年“12.5”遂宁市第六届志愿文化节上予以公布。

    目前,我市注册志愿服务组织达到了176个,网络注册志愿者超过了40万人,志愿服务组织已成为全国文明城市创建的重要力量。由民政部开发的全国志愿服务信息系统(www.chinavolunteer.cn)正式上线运行后,市民政局将在今年9月开展培训和推广活动,为志愿者、志愿服务组织、志愿服务管理部门提供实名注册登记、活动搜索报名、人员招募录用、服务时间记录、证明查询打印、数据统计分析等志愿服务全流程、信息化管理服务。通过推广,优化志愿服务管理方式、提高决策科学化水平。

 

 

 

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号