安居区民政局
以人为本 为民解困 为民服务

当前位置:首页 > 子站群 > 民政局 > 信息公开

省老龄办调研遂宁市老龄工作

字体 【 】 【发布日期:2017年08月31日】 【来源:】

          省老龄办调研遂宁市老龄工作

                                                                                                                   

8月25日,省老龄办调研员伍建清带队莅临遂宁调研老龄工作。

检查组一行先后到安居区,射洪县通过听取介绍,实地查看,翻阅资料等方式就高龄补贴发放情况、近三年省级福彩公益金使用落实情况、基层老年协会建设等五项工作进行了专项检查调研。金华镇洞明村老年协会是今年省级“敬老爱老助老”活动项目实施点,检查组指出,该协会组织健全,阵地条件完备,财务账目清楚明白,项目资金拨付及时,资金使用合理、规范,钱用到了刀刃上,切切实实为老年人服好务,谋好事。在金华镇老年协会,检查组高度肯定了协会的“五抓五强”工作,老年协会集老年活动中心、老年大学、日间照料中心于一体的“1+3”功能体系,协会建设有特色,有亮点。

座谈会上,检查组分别听取了安居区老龄办、射洪县老龄办的工作汇报和建议,对两县(区)老龄工作给予充分肯定,并一致认为,全市老龄各项工作落实到位,基层老年协会健康发展,高龄补贴发放及时到位,省级福彩公益金使用合理规范,敬老爱老助老活动项目运转有序。检查组表示,将把检查调研中收集的问题带回去认真思考研究,助推老龄工作科学发展。      

      遂宁市民政局副局长刘文明、副调研员李鹏,市老龄办综合科,安居区民政局,射洪县民政局相关负责人陪同检查调研。

上一篇:下一篇:社会救助

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号