安居区民政局
以人为本 为民解困 为民服务

当前位置:首页 > 子站群 > 民政局 > 信息公开

遂宁市安居区民政局2017年 “三社联动”公益创投项目公告

字体 【 】 【发布日期:2017年09月05日】 【来源:】

遂宁市安居区民政局

2017三社联动公益创投项目

公告

 

为切实推进三加、一改革创新安居区基层治理改革工作,根据局党组会研究同意,按照遂宁市民政局《推进三社互动创新社区治理项目建设实施方案(2015—2017)》(遂民发〔2015121号)要求,参照遂宁市社会组织服务中心《市城区三社互动示范点建设项目操作标准参考指标》(遂社发〔201550号),安居区民政局计划安排10万元福彩公益金,在2个城市社区实施三社互动社区治理项目,相关事项公告如下。

一、实施地点

柔刚街道办事处琼江社区、凤凰街道办事处陷马堰社区。

二、项目方向

整合社区、社会组织、专业社工三方力量,在充分了解需求的基础上,就基层社会治理提升所涉及的特需群体、延伸领域提供形式新颖、内涵丰富、载体明确的社会服务。

项目设计须契合落地社区突出问题和需求,与社区及种子社区充分沟通,设计1个领域的专业服务活动。每个组织仅限申报一个社区服务项目。

三、工作安排

(一)201798前提交创投申报资料,安居区民政局及时组织审定并签订委托协议。

(二)项目实施期为20179-11月,应严格按照方案实施,并接受区民政局和社会监督。

(三)20171210日前,提交项目评估成果产出,并由区民政局组织开展验收。

 四、资质要求

(一)在各级民政部门登记成立,具备独立法人资格,具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的内部治理结构、财务会计制度、社会声誉和具有3A及以上评级组织优先;

(三)具有执行委托事项必需的专业技术能力和条件;

(四)具有实施社会工作项目相关经验,能提供承担社会工作项目的成功案例;

(五)承担过政府购买委托同类项目的机构优先。

五、报名方式

(一)自本公告发布之日起,接受符合条件的第三方机构申请,并于201798日下午5点前提交相关材料,加盖公章纸质材料一式五份,邮寄或送达指定地址。

(二)报名需提交的材料清单如下:

1.项目实施方案,应包括:服务对象与内容、服务方法与技术、服务程序与时间安排、服务团队及人员资质、经费预算等。

2.机构资质附件材料,应包括:机构登记证书、法人证书、税务登记证书(三证合一的提供新的证书)、银行开户许可证,法人身份证等复印件(原件备查),机构简介、实施相关项目简介、曾实施的社会工作项目成功案例。

()比选流程

报名截止后,区民政局组织专家评审组开展评审,择优确定第三方机构。由区民政局与第三方机构签订委托协议书。

六、联络方式

联系人:安居区民政局办公室

电话: 08258381051

地址: 遂宁市安居区安居大道298号。

 

 

 

                                              遂宁市安居区民政局

                                                                                                                                 201791

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号