安居区民政局
以人为本 为民解困 为民服务

当前位置:首页 > 子站群 > 民政局 > 信息公开

遂宁率先举办全国志愿服务信息系统应用示范培训,同步建立通报、激励机制

字体 【 】 【发布日期:2017年09月13日】 【来源:】

 

遂宁率先举办全国志愿服务信息系统应用示范培训,同步建立通报、激励机制

    98日,我市举办首场“全国志愿服务信息系统应用示范培训”,同步开展志愿服务能力建设,就志愿服务项目研发包装作专题辅导。据悉,这也是全省市州层面首个开展培训的地区。

    市委非公经济和社会组织工委副书记、市社会工作协会高级督导田贵凡就《民政部办公厅关于推广使用全国志愿服务信息系统的通知》相关要求作了详细梳理,并以解读国务院《志愿服务条例》和回顾《慈善法》实施1周年遂宁慈善组织发展概况为主题,开展了“倡导慈善服务·缔造美好遂宁”志愿服务与项目化管理专题辅导,从项目化操作模式、社会化筹集资金、项目化管理运行、阶段化评估评价四个方面剖析了遂宁志愿服务组织和项目推进路径。遂宁社会组织服务中心主任叶声波就全国志愿服务信息系统的志愿者、团体注册,志愿服务项目发布、时间记录等开展应用示范操作演示。

    按照中、省要求,2017年,市民政局将社工、志愿服务并入社会组织管理业务同步推进,落实了专门力量,纳入专项考核。就全国志愿服务信息系统的管理和运行,市民政局建立了定期通报制度和激励评比制度,将于918日、928日、1018日、125日集中通报各县区情况,并委托遂宁社会组织服务中心以社会组织能力建设为载体,开展一期激励评比和推广,首批计划安排资金0.4万元,资助5个管理运行良好的志愿服务团体开展能力建设培训。2017年年底前,我市将开展一次志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目的优秀评选表彰。

 

 

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号