安居区民政局
以人为本 为民解困 为民服务

当前位置:首页 > 子站群 > 民政局 > 信息公开

田贵凡副书记带队调研射洪县社会组织和志愿服务工作

字体 【 】 【发布日期:2018年04月27日】 【来源:】

田贵凡副书记带队调研射洪县社会组织和志愿服务工作

   417日,市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡一行,在射洪县民政局局长罗鸿云等相关负责人陪同下,对社洪社会组织建设、管理和创新发展情况进行调研。

    调研组首先来到金鹤乡白店村、长房村,调研社会组织专业社工参与精准扶贫工作。调研组采取“看、听、问、查”等方式详细了解真实情况,与乡村干部、社会工作者和农民群众亲切交谈,结合贯彻省委“大学习、大讨论、大调研”活动精神,从当地实际出发,对社会组织、专业社工和志愿服务工作参与精准扶贫示范项目进行了探讨。

    在实地调查走访后,调研组在县民政局召开座谈会,县委“两新”工委相关领导一同参加。调研组一行边听边记、边问边答,作了深入交流。重点对社会组织培育发展、监督管理、补齐短板、激发活力、党建工作开展、社工专业人才队伍建设以及在养老、儿童关爱保护、基层社会治理、脱贫攻坚等重点领域、重点民政工作中的作用发挥等情况进行了专题调研。

    通过全面深入了解和详细调研,田贵凡对射洪社会组织的建设管理、改革创新和作用发挥等方面取得的成绩予以充分肯定。希望射洪县要进一步完善社会组织党建、培育管理机制、社工专业人才和志愿服务队伍建设,找准切入口,补齐短板,在顶层设计、政策配套、项目研发、机构培育、社工人才使用等方面发力,推动民政各领域包括社会化养老、城乡社区治理、乡村振兴、社会救助、留守群体关爱、困境儿童关爱保护等创新发展,提升射洪民政竞争“软实力”,为“创新民政”贡献射洪力量。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号