主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 安居人大 > 人代会会议

集思广益为民声  履职行权谋发展

字体 【 】 【发布日期:2018年01月19日】 【来源:】

117,第四代表团认真讨论审议了“六个工作报告”。与会代表们一致认为报告对过去一年所做工作的总结全面到位、重点突出、客观实在,对今后工作提出了切实可行的奋斗目标和工作任务,工作思路清晰、目标明确、措施有力。代表们以高度的责任感和使命感,认真履行代表神圣职责,为加快安居全面发展积极建言献策。

漆平代表认为,在发展贫困村的同时也要兼顾非贫困村,让贫困村和非贫困村共同发展;建议严格依法办事,告别从前以“哄”的方式去解决上访户、缠访户。

夏建明代表建议,取消一些没有根据的地税税收目标任务,因为下达给乡镇的税收任务几乎不能完成。

方玉华代表表示,希望政府能为他们社区解决办公室及市场。

廖运富代表建议,医保返还90元钱延续到下一年,抵扣下一年的医疗保险费;目前安居三家通讯公司(电信、移动、广电)中,只有广电网络能看到安居台,希望政府出面协调解决其他两家公司也转播安居电视台的节目。

刘开金代表建议,简化脱贫攻坚资料;加强环境整治的惩治措施;提高村干部补助。

陈光华代表建议,用法律援助程序为东禅柠檬基地老百姓收回拖欠的工资和租金,同时希望能引进其他企业接手原柠檬基地租用的土地。

谢小英代表建议,增加基层医院编制,尽量留住人才。

杨兵代表建议,整合医疗、养老等保险卡,减少一些不必要的年费,同时也便于群众使用。

古杰代表建议,提升安居投资发展软环境,将遂宁人才引入安居发展。

谢金华代表建议,多关心学前教育人员,大力支持和保障学前教育工作。

邱杰代表建议,解决安居出租车问题,让群众生活出行更加便利。

银栋梁代表建议,统建扶贫易地安置,解决相关经费问题;加强机关干部和乡镇干部岗位交流。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号