主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 安居人大 > 人代会会议

满怀豪情共展望  锐意进取绘蓝图

字体 【 】 【发布日期:2018年01月19日】 【来源:】

1月17日,第六代表团全体与会人员以饱满的政治热情和高度的使命感,认真审议六个工作报告。代表们一致认为报告对成绩总结真实全面,问题分析客观到位,未来谋划措施有力,是一份实事求是、重点突出、目标明确、鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们纷纷就进一步推动安居科学发展提出许多建设性的意见和建议。

余继德代表建议,目前三家镇已建成污水处理厂一座,计划建成大坡污水处理厂,但是污水处理厂建成过后管理人员和技术不到位,希望区政府对全区污水处理厂管道建设进行统筹,助推我区经济社会发展。

陈坤代表建议,玉丰镇作为无贫困村乡镇,非贫困村基础设施滞后,通过走访了解,很有必要开展易地搬迁。

谭世龙代表建议,脱贫村基础设施正在进一步完善,但是非贫困村相对脱贫村来说基础设施滞后,希望同步统筹推进贫困村和非贫困村发展。

陈波代表建议,在教育硬件和改造上大量投入,普惠到各个学校,全区各部门需要学校配合的工作要固定化、模块化、程序化。

何琴代表建议,实施脱贫攻坚健康扶贫,贫困户在区域内可享受一站式服务,但乡镇卫生服务条件有限,导致达不到一站式服务效果,希望整合医疗服务资源真正实现一站式服务;扶贫工作任务繁重,加大村干部工资收入、社会保障,增强基层组织的稳定性与战斗力,放宽村干部报考公务员条件。

钟家军代表建议,我区基层医院基础设施落后,医疗人员紧缺,待遇不高,希望加大对卫生事业的人、财、物投入;农村卫生室人员老龄化严重,村医队伍待遇差,考虑定向培养农村卫生人员;加大公办医院报销份额,加强对私立医院检查管理,患者离院不作为医保监管重要指标。

何成昆代表认为,公车改革后,交通车发车时间早,班次少,特别是实行人脸识别考核之后增加了干部职工赶车的困难,建议完善上班考核制度;脱贫攻坚任务加重,工作人员基本全部派出扶贫,对本职工作有一定影响;乡镇流动商贩存在安全隐患,希望各乡镇平时高度重视此项工作。

杨力代表认为,政府在招商引资上做了很多工作,建议政府在招商上打造我区的地域特色,凸显招商优势。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号