主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 图片快讯

市人大常委会调研我区人大工作创新发展情况

字体 【 】 【发布日期:2018年05月31日】 【来源:】

5月29日,市人大常委会研究室主任王平兴率调研组深入安居区,专题调研人大工作创新发展情况。区人大常委会副主任朱昌建,办公室主任蒋光兵,人代工委主任吴诚陪同调研。

调研组一行先后深入聚贤镇人大代表之家、安居镇人大代表之家、安居镇安平片区代表联络站及“脱贫攻坚——人大代表再行动”示范基地,通过看现场、听汇报等方式,深入了解安居区加强和改进人大工作、提高人大工作科学化法治化水平、强化人大监督等方面的工作举措和实践探索。

在随后召开的座谈会上,市人大调研组听取了安居区人大工作创新发展的情况汇报,座谈了解了乡镇人大工作开展情况及存在的问题,指出:安居区人大常委会遵循新时代人大工作新要求,创新工作理念、强化监督检查、加强队伍建设,深入推进代表工作有效开展,着力构建法治人大、创新人大、实干人大、活力人大,为促进地方经济发展、民生改善、社会和谐积极贡献了人大力量。区人大常委会代表工作有特色有亮点,特别是代表向选民述职活动、代表履职“351”制度对乡镇人大工作具有很强的指导作用,指明了乡镇人大主席团、代表小组和代表闭会期间要干什么、怎么干等问题,对安居区人大常委会和各乡镇人大主席团在依法监督、创新工作中作出的探索和取得的成绩给予肯定。调研组要求,安居区人大常委会要打好监督“组合拳”,强化监督效果,拓展监督方式和空间,推进人大工作与时俱进、创新发展。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号