主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 图片快讯

区人大常委会召开机关脱贫攻坚帮扶责任人专题培训会

字体 【 】 【发布日期:2018年06月11日】 【来源:】

 

6月4日下午,区人大常委会副主任朱昌建在得知西眉镇新貌村贫困户张昆明存在住房安全问题后,立即组织西眉镇新貌村驻村工作组、村两委干部、遂宁市奕东烟花爆竹有限公司等帮扶力量深入张昆明家中,通过实地察看了解情况后。朱昌建组织召开协调会议,专题研究张昆明住房安全问题。要求,一是西镇党委要及时向区住建局报告,对张昆明家住房进行鉴定,争取农村危房改造政策支持;二是村两委要及时协调,对家庭成员进行妥善转移安置,确保安全渡过汛期;三是安抚好贫困户情绪,做好扶贫政策宣传。

为进一步提升区人大常委会机关全体帮扶责任人的帮扶能力,稳步推进磨溪镇向阳村脱贫攻坚工作精准开展,确保脱贫攻坚“夏季战役”取得实效,6月5日,区人大常委会召开机关干部职工会议,对全体帮扶责任人开展脱贫攻坚帮扶责任人专题培训。区人大常委会主任邓立、副主任胡均蓉出席会议,区人大常委会副主任朱昌建主持会议。

会议学习传达了2018年脱贫攻坚“夏季战役”实施方案、关于广泛开展脱贫攻坚对手赛活动的通知、关于进一步加强和改进帮扶工作的实施意见等文件精神,并围绕扶贫手册填写、精准帮扶主要政策、建档立卡精准识别、精准退出主要流程及标准、中国社会扶贫网操作步骤、开展脱贫攻坚“对手赛”、“以购助扶”等7个方面主要内容,对全体帮扶责任人作了脱贫攻坚帮扶工作专题培训。

邓立强调,区人大常委会机关党组要制定好帮扶工作计划,落实专人联系对接磨溪镇向阳村脱贫攻坚工作;要每月集中研究1次、实地调研指导1次帮扶贫困村脱贫攻坚工作;组织帮扶责任人开展结对帮扶贫困户工作,落实一户一策帮扶措施,确实帮扶工作实效;要联系27个专项帮扶牵头部门,落实兑现民生政策。帮扶责任人要填写好帮扶日志、扶贫手册,强化痕迹管理;要积极宣传讲解教育、医疗等脱贫攻坚惠民政策;要扎实开展感恩教育,提升帮扶对象内生动力;要引导帮扶对象积极参与村风文明建设,助力“四好”村创建。

会议还传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴的通知》精神和《区人大常委会主要领导“三个不直接分管”暂行规定》。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号