主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 图片快讯

区人大常委会主任会议视察全区农旅综合体建设情况

字体 【 】 【发布日期:2018年06月29日】 【来源:】

6月26日,区人大常委会主任会议专题视察全区农旅综合体建设情况。区人大常委会主任邓立,副主任胡均蓉、蒋文武参加视察,区政府正县级领导干部吴小林陪同。

邓立一行先后深入杂交构树基地、妙思家庭农场、天波湖水上乐园、永荣现代农业等地,实地视察了区农旅产业园区农业主题公园等农旅综合体建设,并听取了相关情况汇报。

邓立指出,区政府及相关部门要牢牢守住发展和生态两条底线,始终坚持生态优先,推进绿色发展;要加强统筹指导,多层次发掘,找准农旅融合结合点,形成农旅融合发展的产业链、利益链和价值链;要完善基础设施,抓好产业培育,突出产业特色,打造“农旅融合”亮点,推进农业与旅游深度融合发展。

据了解,区农旅产业园区已引进妙思农业、永荣农业、金龟子生态农业等农旅项目40余个,建成休闲体验观光旅游基地3000余亩,建成集采摘、观光、体验、科普、儿童游乐场为一体的农业主题公园1个,四星级乡村酒店、农家乐各1个,在建农业主题公园4个。园区内旅游酒店、儿童游乐场等各类旅游配套设施较为完善,成为了遂宁周边乃至成渝地区具有一定影响力和知名度的农业观光旅游基地。2017年,园区乡村旅游业实现产值1.68亿余元,接待游客47万余人次。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号