主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 图片快讯

邓立调研乡镇人大工作

字体 【 】 【发布日期:2018年07月06日】 【来源:】

 

7月4日,区人大常委会主任邓立带领区人大办负责人到保石镇调研乡镇人大工作和“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动推进情况。

邓立先后前往保石镇黄炳建养殖场、保石香桃种植基地,实地调研人大代表脱贫攻坚示范基地(户)产业发展、环境保护和经营状况,具体了解土地流转、进场务工、技术培训、结对帮扶等与贫困群众利益链接情况;听取了保石镇人大主席团关于人大工作情况的汇报,详细了解乡镇人大工作开展情况。

邓立对保石镇人大工作,特别是围绕中心、服务大局取得的成绩给予了肯定,同时结合新时代人大工作新要求,强调基层人大应着重抓好五个方面工作:一要开好会议,履职行权。依法开好人代次会、主席团会议,认真落实区委每半年召开一次乡镇人民代表大会、每季度召开一次乡镇人大主席团会议的要求,进一步夯实并彰显“人大会议行权”的工作特征。二要尊崇宪法,维护权威。每年集中开展一次法律法规贯彻实施情况检查,听取政府相关工作报告,进一步维护宪法权威,增强国家机关工作人员宪法意识和人民意识。三要务实监督,推动发展。把经济高质量发展、保障和改善民生、脱贫攻坚、污染防治等作为监督重点,进一步改进工作方法,回应群众期盼,切实把人民当家作主落到实处。四要引领代表,发挥作用。坚持代表主体地位,加强代表意见建议办理,推进主席团成员联系代表、代表联系选民制度化、常态化,不断丰富代表闭会期间活动。五要加强联系,增强合力。要加强工作联系和信息沟通,实现区乡人大无缝对接,同心同向形成合力,为构建我区法治、创新、实干、活力人大贡献力量。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号