主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 综合要闻

区四届人大常委会召开第二十四次主任会议

字体 【 】 【发布日期:2017年08月10日】 【来源:】

87日上午,区四届人大常委会召开第二十四次主任会议。受区人大常委会主任邓立委托,区人大常委会副主任朱昌建主持会议,副主任杨成林、胡均蓉出席会议。各委室科负责人,2乡镇人大主席2区人大代表,区人民法院、区人民检察院班子成员列席会议。

   会议分别听取了区人民法院院长何宪法关于区人民法院2017年上半年工作情况的报告和区人民检察院检察长王成虹关于区人民检察院2017年上半年工作情况的报告。

会议认为,区人民法院、区人民检察院上半年在院党组的带领下,在区委和上级院的领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,紧紧围绕全区经济社会发展大局,踏实履行宪法和法律所赋予的职责,励精图治,奋发有为,在围绕中心、服务大局上有了新提升在队伍建设、业务工作上有了新发展在落实责任推行改革上取得了新成效在科技应用、基层基础建设上有了新起色各项工作取得了显著的成绩。

   会议要求,区人民法院、区人民检察院要坚定不移地推进司法体制改革,保证司法工作在党的领导和经济新常态下发挥更好作用;要坚定不移地推进法治安居建设;要坚定不移地贯彻全面从严治党,牢固树立人大意识,切实加强司法队伍和作风建设,确保司法工作沿着中国特色社会主义方向前进;要坚定不移地提高办案质量,积极回应群众关切,下决心解决“执行难”问题,确保司法公正、高效、权威。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号