主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 综合要闻

朱昌建深入东禅、分水、石洞等乡镇调研人大工作

字体 【 】 【发布日期:2018年06月11日】 【来源:】

5月31日,区人大常委会副主任朱昌建带领区人大常委会人代工委,深入东禅、分水、石洞等乡镇调研人大工作。

调研组听取汇报、座谈等方式,详细了解乡镇召开人代会议、开展闭会期间代表活动、办理代表意见建议等情况。针对乡镇长大主席分管工作较多、代表履职能力不强、代表活动开展较少等问题。朱昌建指出,人大工作是党的工作的重要组成部分,要坚持党的领导,争取党委支持;要加强代表培训,提高代表的履职能力和水平;要扎实组织和开展代表活动,充分发挥代表在解难题、惠民生、维护稳定方面的作用;要认真组织代表参与脱贫攻坚和专项监督营商环境及民生工作,代表工作要常态化,要在培育骨干代表上狠下功夫;要认真办理意见建议,提高代表履职的主动性和积极性。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号