主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 综合要闻

区人大常委会召开党组(扩大)会议 进行党风廉政建设集中谈心谈话

字体 【 】 【发布日期:2018年06月11日】 【来源:】

6月4日,区人大常委会党组书记、主任邓立主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,对区人大常委会党组班子成员、机关党组班子成员开展集中谈心谈话,夯实全面从严治党的思想基础,筑牢党风廉政建设的思想防线。区人大常委会党组成员、副主任杨成林、蒋文武、朱昌建,区人大常委会党组成员、办公室主任蒋光兵参加会议。区人大常委会副主任胡均蓉,区人大常委会机关党组成员列席会议。

邓立指出,开展全覆盖谈心谈话是深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神的有效举措,是坚定不移推进全面从严治党的现实要求,有助于进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,切实增强班子凝聚力、向心力、战斗力。

邓立强调,要提高思想认识,坚定全面从严治党政治定力。坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,始终坚定正确政治方向,努力把区委的决策部署和工作意图落实到人大工作全过程,为加速建设美丽繁荣幸福安居凝聚强大的人大力量。要严肃政治生活,推动全面从严治党纵深发展。始终把党的政治建设摆在首位,全力推动作风建设,着力坚守纪律规矩,自觉担负起党内监督的法定职责、政治职责。要强化责任担当,压实全面从严治党主体责任。常委会党组、机关党组负责人切实做到“四个亲自”,认真落实主体责任,严格遵守《条例》和《准则》,狠抓工作落实,切实将职能优势转化成推进工作的动力,在区域经济发展、助推脱贫攻坚、生态环境保护、改革发展稳定等工作中充分发挥人大应有作用。

会议还学习传达了中央办公厅、国务院办公厅和省委办公厅、省政府办公厅文件精神,修订完善了区人大常委会党组会议议事规则,研究制定了区人大常委会主要领导“三个不直接分管”暂行规定。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号