主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 综合要闻

区人大常委会召开机关干部职工大会

字体 【 】 【发布日期:2018年07月04日】 【来源:】

7月2日,区人大常委会召开机关干部职工大会,传达学习相关会议精神,开展第二季度考核。区人大常委会主任邓立,副主任杨成林、胡均蓉、蒋文武、朱昌建出席会议。

会议以习近平总书记、李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话为重点,从生态文明建设的重大意义、必须坚持的原则、防范生态环境风险、提高环境治理水平等方面,系统学习了全国生态环境保护大会精神;以省委书记彭清华在四川省生态环境保护大会上的讲话为重心,围绕认真践行新发展理念、坚决打好污染防治攻坚战、着力解决突出生态环境问题、加快构建生态文明体系等方面,深入学习了四川省生态环境保护大会精神。

邓立强调,全体干部职工要高度重视,认真学习、深刻领会国、省环境保护大会精神,牢固树立生态优先绿色发展理念,积极抓好贯彻落实;由区人大常委会城环工委牵头,到2020年,对生态环境保护方面的法律法规每年至少开展一次执法检查,切实履行监督职能,确保环保法律法规在安居有效落实;由区人大常委会城环工委、生态环境监督办公室牵头,综合运用视察、调研、听取和审议报告等方式,对区政府“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战重大项目建设情况开展专项监督,更好推进安居生态文明建设,努力在美丽繁荣幸福安居建设进程中实现人大作为。

会议还对各委室科和全体机关干部职工开展了第二季度考核,安排部署了第三季度重点工作。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号