主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 区人大 > 新闻中心 > 综合要闻

邓立组织召开磨溪镇向阳村脱贫攻坚5+3帮扶工作推进会

字体 【 】 【发布日期:2018年10月12日】 【来源:】

9月29日,区人大常委会主任邓立组织区人大办、磨溪镇等“5+3”帮扶责任主体,召开向阳村脱贫攻坚帮扶工作推进会,专题研究补短板、强弱项、盯目标等当前重点工作。

会上,邓立传达了区脱贫攻坚领导小组第十三次会议精神,客观分析了磨溪镇向阳村当前存在压力传导不够、道路建设滞后、档案资料不齐、帮扶工作欠实等问题。区人大办、磨溪镇、向阳村驻村工作队、第一书记、村三职干部分别汇报了近期脱贫攻坚工作推进情况、存在的问题,并针对补短板、强弱项工作提出建议、定出目标、作出承诺。

邓立强调,各帮扶责任主体务必在10月8日前完善各类档案资料,确保收集完整、归档准确、整理规范;完善帮扶手册,切实做到精准到户、准确到人,强化入户走访,核实基础信息,确保数据全面、客观、真实、准确;筹备召开5+3述职恳谈会,向全体村民报告年度帮扶工作情况,通过测评达到相互交流、增进了解、得到支持的目的;建立驻村工作队和区人大办帮扶工作组定期召开院坝会机制,宣讲政策、倾听民意,切实增强干群血肉联系;大力整治环境卫生,通过开展相关的评比活动,培育文明新风,提升生活质量;着力开展以购助扶活动,鼓励和帮助贫困群众搞好种、养殖,畅通农副产品信息,进一步增强贫困群众稳定增收的意识和能力,进一步提高帮扶实效。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:安居区人大常委会 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号