安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

市食药监局李隆志带队督查安居区药品流通市场安全工作

字体 【 】 【发布日期:2017年08月18日】 【来源:】

近日,市食药监局药品安全总监李隆志率药化市场科一行到安居区对药品流通市场安全情况进行督查。

李隆志一行,一是对新申办药店进行《药品经营质量管理规范》认证;二是对安居区食药局药品流通日常及专项检查工作开展情况进行了督查;三是随机抽查了部分药品经营使用单位,对各单位药品购进渠道、索证索票、计算机系统运行、执业药师在岗履职及储存养护等情况进行重点检查

李隆志对安居区局开展好药品流通监管工作提出建议,一要进一步加强药品经营使用单位日常监督检查工;二是深入开展药品流通领域专项整治“回头看”、城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治等专项工作;三要加强执法人员培训力度,不断提升监管人员的业务能力和工作水平;四是要不断增强企业自律意识。加强药品流通环节从业人员培训,不断提升从业人员业务素质和专业水平,严格按照法律法规和相关规定从事药品经营使用活动。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号