安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药局扎实开展保健食品专项整治行动

字体 【 】 【发布日期:2018年06月08日】 【来源:】

近日,安居食药局在全区开展保健食品专项整治行动,对检查中出现的问题及时列出问题清单并要求经营户按时限逐一对照整改,切实维护全区消费者合法权益。检查中,联合西眉镇、横山镇、拦江镇处理会销保健食品投诉举报,主要检查经营户是否证照齐全,会销场所和《食品经营许可证》载明的场所是否一致并督查食药监所及时与提供经营场地者签订责任书并分类建档。

下一步,安居区局将加大宣传力度,制作保健食品宣传海报及图片发放到各乡镇(街道)、社区。特别向中老年人宣传消费警示信息,及时曝光典型案例,广泛宣传有奖举报制度,畅通投诉举报渠道,提高群众参与监督的积极性,形成群防群治的工作格局。

截止目前,共检查保健食品40 家次,整改问题台账21项,出动执法人员67人次,处理保健食品投诉举报4件。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号