安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

食药监局“三强化,三到位”为广大考生保驾护航

字体 【 】 【发布日期:2018年06月08日】 【来源:】

切实防范食品安全事故的发生,安居区食药监局提前介入,周密部署,迅速启动高考期间餐饮服务食品安全保障工作,确保了2018年高考期间广大考生和考务人员的饮食安全

一是强化方案实施,考前监督到位及时制定保障计划和实施方案加强与教育部门的联系沟通,提前了解高考设点情况,集中力量对安居育才中学食堂、小卖部、医务室及学校周边餐饮单位、药店进行全面检查。全局抽调13名业务骨干组成驻点保障组和流动巡回检查组,对高考食宿点的食品加工过程实施全程监督严厉打击各类违法违规经营行为。

强化科学部署,排除隐患到位重点检查承担高考接待的餐饮单位、学校食堂及校园周边餐饮服务单位落实具体责任人和驻点工作人员,一对食品加工环节、餐饮食谱、餐用具清洗消毒、食品留样等进行重点监督检查。二对重点食品及原材料进行抽样快检筛查,从源头消除食品安全隐患。根据督查中发现的问题,当场下达文书,责令限期整改到位,彻底消除安全隐患。对考点食堂共出动执法人员15家次,共检查涉药单位5家次,学校医务室及周边药店出动 30家次。

三是强化应急配合,应急值守到位格执行24小时值班制度,确保信息畅通。一旦发生食品药品安全事件,及时采取有效措施,迅速、妥善进行处理,并及时向相关部门报告,切实保障高考期间的食品药品安全。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号