安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药局开展中小考考前食品安全检查

字体 【 】 【发布日期:2018年06月13日】 【来源:】

为做好中考期间食品安全和传染病防治工作,确保广大考生食品安全和身体健康,2018年6月11日,我食药局执法人员与各乡镇食安办人员一行人到辖区内的中小学校开展中小考考前学校食品安全和传染病防治专项检查。       

    重点突出,加强对考生就餐点食品安全检查。依次检查了食堂的储藏室、食品加工操作间,翻看了进货台账,仔细询问了中考期间的就餐人数、准备的菜谱、是否有保障方案、应急预案。针对中小考间的特殊性和夏季气候的特点,重点围绕学校食堂原材料采购渠道、索证索票、出入库管理、库存管理、食品加工、食品留样、餐具洗消毒、食堂工勤人员卫生等环节进行检查,查阅了餐具消毒记录、学校晨检记录、食品留样记录和学校传染病防治相关制度、应急预案等资料。

检查过程中,要求学校要从维护社会稳定和人民生命安全健康权益的高度,充分认识做好中考期间食品安全和传染病防治工作的重要性。切实加强组织领导,制定切实可行的工作方案,确保各项工作措施落实到实处;实行值班制度及时受理中考期间群众的投诉与举报,要求值班人员及时上报相关动态情况与信息,以确保中考期间不发生食物中毒事故,杜绝发生重大传染病事件,确保广大考生饮食安全和身体健康。

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号