安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药局开展端午节前食品专项检查

字体 【 】 【发布日期:2018年06月13日】 【来源:】

端午节临近,为保障节日期间广大消费者食品安全,安居区食药局结合节日消费特点,组织执法人员积极开展节前食品安全专项检查。

此次检查主要针对粽子、咸鸭蛋、酒类、糕点、乳制品、肉制品等节日食品,重点检查了辖区内各大中小型商超、糕点加工店、食品批发销售部,详细查看了产品外包装、产品标识、合格证、生产日期、保质期、进销货渠道、检验报告、贮存条件等相关内容,要求食品经营户要严格把好进货关,做好进货查验记录台账,严厉查处和打击销售霉变过期、标签标识不符合规定食品、以次充好、滥用或超标准食用添加剂等违法行为。

截止目前,共出动执法人员32余人次,检查超市等食品经营单位25家,发现部分经营者存在销售的散装食品标签标识不规范、销售超过保质期食品、真空包装食品漏气、加工场所卫生较差、未离地离墙存放米面等违法违规行为,执法人员当场责令存在问题的单位限期整改,对问题食品按照相关法律法规,该下架的下架,该封存的封存,该立案查处的进行了立案查处,同时加强整改事项的跟踪回访,防止问题反弹,切实消除食品安全隐患。

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号