安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药局与卫计局联合开展医疗机构中药饮片采购验收专项清查工作

字体 【 】 【发布日期:2018年06月20日】 【来源:】

为进一步规范我区中药饮片的采购验收行为,确保群众用药安全,保护群众健康权益6月11日起,区食药局与区卫计局联合对辖区内所有一级以上医疗机构开展中药饮片采购验收专项清查工作。

专项整治通过医疗机构自查自纠集中检查两个阶段开展。从两方面重点检查:一是中药饮片的供货单位资质、购进票据、验收记录进行检查,购进渠道是否合法,是否存在非法加工中药饮片、挂靠经营、走票经营等行为,是否做到票、账、物与之相符;二是检查各医疗机构的储存养护管理是否达到中药饮片陈列、储存必须符合规定的条件要求,防止中药材中药饮片出现受潮、霉变、虫蛀、变质等易影响产品质量的现象。

截至目前,共抽检了4个片区共13家医疗机构。对现场发现的制度不完善、上家资质收集不全、验收记录不全等问题要求其立即整改。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号