安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药监局三举措加强网络餐饮服务监管

字体 【 】 【发布日期:2018年07月09日】 【来源:】

近日,安居区食药监局立足本职,为进一步规范网络订餐服务行为,督促网络食品经营者落实相应主体责任,保障广大公众饮食安全。

  一是以证件齐全为起点确保持证上岗。对于第三方平台网络餐饮服务的经营者要求持证经营,需在实体店悬挂《食品经营许可证》,所有从业人员需进行健康查体,办理健康证,方可上岗。另外,要对食品原料进行真实公示。

  二是以日常监管为重点确保经营安全。执法人员对于服务于第三方平台的网络餐饮业户进行日常监管,检查是否符合《食品安全法》的标准,食品原料是否隔离摆放、索证索票制度是否落实、餐具等包装材料是否符合材质要求等等。

  三是以培训教育为支点确保人人懂法。我局执法人员对于网络第三方平台服务人员加强培训教育,从法律法规、政策制度、经营要求、配送要求、网络监管要求等方面入手,提高经营户和配送人员的法律意识和综合能力,从而确保从食品加工到食品配送流程合法,配送食品安全。

目前全区共有入网餐饮服务单位78家,本次检查中下线无有效经营资质入网餐饮单位23家。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号