安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药监局“点线面”结合护航秋季学校食堂食品安全

字体 【 】 【发布日期:2018年09月28日】 【来源:】

一是突出重点,强化监管措施。以辖区内104所各中小学校、幼儿园食堂为监管重点,由分管领导挂片、餐饮股牵头,分7个片区工作组采取跟踪督办、责令整改等方式,对各校园食堂的食品安全管理制度、原料采购等情况进行网格式排查,共出动执法人员296人次,检查各类学校(含托幼机构)食堂112家次,责令整改12家。

二是拉长战线,强化部门合力。加强与区食药安委相关成员单位沟通联系,继续落实校园食品安全“四个一”长效机制,与区教育局联合开展为期一个月的秋季学校食品安全联合专项检查,并将学校食堂、校园周边200米范围的食品经营单位列入检查范围,截至目前,已检查各类商户500余户,整改安全隐患15个。

   三是扩大底面,强化食安宣传。积极联合区教育局、各片区乡镇食安办召开学校食品安全管理人员会议7次,明确学校食堂食品安全具体要求,组织广大师生共开展食品安全进校园活动92次,利用各级媒体开展科普宣传10余次。同时,广泛发动食品安全协管员动员当地群众对校园食堂进行有效监督,着力深化与提升社会共治的格局和质量。

 

 

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号