安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药监局织好“三张网” 保障国庆期间食品安全

字体 【 】 【发布日期:2018年10月10日】 【来源:】

为全力保障国庆佳节期间人民群众“舌尖”安全,安居区食药监局多措并举,全力织好“三张网”,加强值班和应急值守,切实加强食品安全监管,确保了国庆期间无食品药品安全事故发生。

一是织好“部门联动网”。整合安监、卫生等部门力量,在节前对全区范围内各大景区、商场、超市及人员密集场所开展安全检查和隐患排查,督促经营者严格落实食品安全主体责任。截至目前,开展安全联合执法检查10次,规范经营行为43起。

二是织好“重点管控网”。以突发非洲猪瘟疫情为重点,根据全区应急指挥部要求,迅速部署专项行动,加强流通环节动物产品特别是猪肉制品监管,积极配合农牧部门开展协查处置工作。共计排查各类型超市192家、猪肉销售点232家、冻库20家,未发现相关问题猪肉产品。

三是织好“应急处置网”。严格国庆假期值班值守,全面落实1名领导带班、2名值班人员值守,7个食药所每日至少两名执法人员流动执法检查的应急值班模式,24小时畅通投诉举报和应急值守电话,通过12331和12345政府服务热线,受理投诉举报1件并圆满处理。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号