安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区委第三巡察组向区食药监局反馈巡察情况

字体 【 】 【发布日期:2018年11月14日】 【来源:】

     11月14日,安居区委第三巡察组到食药监局召开巡察反馈会。副区长潘昀参加会议。
  根据区委巡察工作统一部署,2018年8月27日至9月30日,区委第三巡察组对区食药监局领导班子及成员进行集中巡察。从巡察情况来看,党的十八大以来,区食药监局坚持“四个最严”,围绕“不发生重大食品药品安全事故”的主体目标,通过专项整治,保障了群众饮食用药安全。但巡察中仍发现了一些问题。主要表现为:在党的领导方面,存在贯彻学习上级精神和党的路线方针政策流于形式、民主集中制和“三重一大”集体决策制度落实不到位等问题;在党的建设方面存在思想建设抓而不实、组织建设未注重实效等问题;在全面从严治党方面,存在“两个责任”落实不力等问题,在内控管理方面存在公用经费控制不严、财务报销不规范等问题。

区委第三巡察组要求区食药监局要高度重视反馈意见进一步加强党的领导,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,强化日常监督教育,按照委巡察工作领导小组的要求,切实抓好问题整改。

潘昀指出,要坚决抓好整改落实,高度重视,认真对待,成立整改小组,制定整改方案,建立整改台账,明确整改时间,细化整改措施,落实整改责任,做到件件有着落,事事有回音;要及时召开专题会议,深刻剖析原因,以巡察为契机,转变作风。

区食药监局主要负责人就做好巡察整改工作表态,一是高度重视,再提认识,充分认识巡察重要性。二是立行立改,再下决心,全面落实巡察意见。三是持之以恒,再抓结合,推动相关工作长效发展。将以此次巡察整改为契机,严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把整改工作与平时业务管理工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号