安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

市食药监局与市卫计委联合督查安居区药品使用环节专项整治工作

字体 【 】 【发布日期:2018年12月07日】 【来源:】

为切实加强医疗机构药品管理,进一步规范医疗机构药品使用行为,确保药品使用环节的质量安全12月4日遂宁市食药监局联合市卫计局督查了安居区药品使用环节专项整治工作开展情况。

本次督查分为两个部分:一是对部门工作开展情况进行督查;二是随机抽查医疗机构,对药品使用单位的药品购进、使用、储存、“两票制”执行情况以及药品追溯机制建立和执行情况进行了深入细致的检查。

此次督查共抽查了一个二级医疗机构、两个村卫生室和一个私人诊所进行了重点检查。针对现场发现的问题,执法人员已当场予以纠正,并责令其立即整改。下一步,安居区食药监局将持续强化药品使用环节质量专项检查,完善医疗机构药品使用质量监管长效机制,确保辖区人民群众用药安全。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号