安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药局联合区民政局对白马镇敬老院开展食品安全大检查

字体 【 】 【发布日期:2018年12月10日】 【来源:】

为切实加强农村敬老院食品安全管理,保障集中供养五保老人饮食安全,12月7日上午,安居区民政局、区食品药品稽查执法大队、白马食药所等部门联合对白马镇中心敬老院开展食品安全大检查。

检查人员对敬老院食堂“食品经营许可证”持证情况、从业人员是否办理健康证明、是否建立健全各项食品安全管理制度、索证索票及进货查验制度进行了认真细致的检查,要求食堂开办者不得采购来源不明的食品原辅材料,禁止使用腐败变质、霉变生虫、油脂酸败、掺假掺杂、来历不明和超过保质期的食品,同时对台账记录索证索票落实情况、场所加工环境及餐饮具消毒保洁情况等方面进行了监督检查,非洲猪瘟防控工作宣传。
  通过检查,对发现的三防设施缺乏、健康证过期等问题,执法人员要求敬老院及时整改消除隐患,进一步增强食品安全意识,严防食物中毒事件发生,确保用餐人员饮食安全。

 

   

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号