安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药监局积极开展开展禁止餐厨废弃物(泔水)喂猪检查工作

字体 【 】 【发布日期:2018年12月10日】 【来源:】

为全力做好非洲猪瘟疫情防控工作,从源头控制餐厨泔水不外流,确保食品安全和人民群众健康,安居区食药监局执法人员积极行动,全力开展餐厨废弃物禁止喂猪的检查。

检查重点对辖区内的大型餐饮单位、个体餐馆各单位食堂、食品生产加工企业等,以规范加强餐厨废弃物排放、收运、处置各个环节的监管,依法查处各类违法排放、收运、处置餐厨废弃物行为为重点,整治未经批准从事餐厨废弃物收集、运输或者处置活动未将餐厨废弃物交由辖区环卫部门收集运输未建立餐厨废弃物管理产生、流向台账等行为。旨在通过检查,进一步完善餐厨废弃物产生单位流向链条的快速追查溯源机制,从源头上解决餐厨废弃物回流餐桌和喂猪问题,确保食品安全和人民群众健康。截至目前,共张贴《关于全面禁止餐厨废弃物(泔水)喂猪的告知书》700余份。       

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号