安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药监局“不留死角”强化非洲猪瘟防控工作

字体 【 】 【发布日期:2018年12月20日】 【来源:】

为加强辖区内非洲猪瘟的疫情防控,确保辖区内不发生非洲猪瘟疫情,安居区食药监局加大工作力度,以“不留死角”为工作要求,全力确保市民的食品安全。

12月19日,有群众举报称安居区横山镇市场内有人销售疑似无检验检疫证猪肉熏制腊肉及香肠,接到举报后,安居区食药监局迅速组织横山食药所执法人员果断进行处置。

执法人员对来自重庆销售腊肉经营户进行了现场检查,发现该经营户提供了厂家食品流通经营许可证、肉质检验报告,无检验检疫证低于市场价销售,根据《中华人民共和国食品安全法》肉类及肉制品必须进行检验、检疫合格后才能上市进行销售规定,执法人员现场对其下达了立即整改通知及肉制品告知书,要求立即停止销售腊肉及肉制品类,对该经营户进行了非洲猪瘟政策宣传讲解,该经营户也表示了理解,并配合执法人员工作。

下一步,安居区食药监局将重点针对岁末年初消费特点,进一步加大排查,同时,做好疫情应急处置各项准备工作,确保非洲猪瘟防控工作有序有质进行。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号