安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

区食药监局打造“有亮度”、“有速度”、“有温度“”的行政审批服务

字体 【 】 【发布日期:2018年12月20日】 【来源:】

   近年来,食药始终坚持“以人民为中心”的发展理念深入推进“放管服”改革,大力开展行政审批改革,打造透明公开、便捷高效、有温度的食药行政审批,助力全区食品药品经济社会发展

   1)注重公开透明办证有“亮度”全面梳理部门行政职权,制定了部门权力清单责任清单,梳理确定2项行政许可职责,明确了部门权责边界和权力底数。编制了办证流程图、审批服务指南,及时通过局官方网站、微信公众号、宣传单向社会公布,购买8台超清大屏广告机在赶场时间在场镇开展办证知识普及,把业户在受理过程中遇到的问题一一进行分析解答,让业户足不出户,动动手指就可以了解行政审批过程中注意的事项,让群众明明白白办证。

   2)注方便快捷办理有“速度”根据“马上办、就近办、一次办”的工作要求,落实“一次性告知”、“首问责任制”、“一窗受理”、“限时办结制”等便民举措,进一步简化流程、压缩时限。对备案类等事项实现当场办结当场拿证,其他事项均简化流程,实现流程再造食品经营许可由原来的20个工作日缩短为10个工作日内。同时下放食品经营许可制证权限,实行基层食药所受理行政审批股许可、业务股室监管三权分离,建立起了岗位职责清晰、流程优化、审批权限明确的行政审批运行机制行政审批工作质量和效率得到双提升群众满意率持续提高。

   3)注重以人为本,办事有“温度”。实行特殊人群“零跑腿”服务,根据特殊办事群众的实际需要,进行上门服务。区食药监局干部在文明城市迎检检查中发现残疾人员无法前往政务中心办证,在对其相关资料和设施条件审核合格的基础上,主动为其办理证件并送达到群众手上,得到了当事人和周边群众的赞赏。

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号