安居区食品药品监督管理局

当前位置:首页 > 子站群 > 食药局 > 食药动态

安居区食药监局“三个三”扎实推进“明厨亮灶”工程

字体 【 】 【发布日期:2018年12月28日】 【来源:】

1)明确“三式”标准。对新设立的餐饮服务单位,以“透明厨房、阳光操作”的管理模式,按照“开一扇窗、开一面墙、视频传输”的三种方式,明确透明式厨房、隔断式厨房、视频式厨房“三式”标准。

2)落实“三洁”制度。要求餐饮服务单位严格遵守厨房卫生管理制度,督促餐饮服务单位严格自查自律,全面落实人员洁、器具洁、设施洁“三洁”制度,确保达到“明厨亮灶”实效。

3)把握“三个结合”。一是与行政许可相结合,对换证或新开办的餐饮服务单位的负责人讲解“明厨亮灶”对食客放心消费的促进作用,引导有意向的单位按照“明厨亮灶”要求优化场所布局。二是与量化分级管理相结合,将“明厨亮灶”工作作为餐饮服务单位量化分级动态评定的重点内容。三是与日常监管相结合,对餐饮服务单位加强日常监管力度,不定期开展专项整治,督促落实各项管理制度,以监督检查、专项整治促进“明厨亮灶”推进工作。截止2018年底,全区范围内餐饮服务单位总数的80%已完成“明厨亮灶”建设工程,其中城区学校已全面完成。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号