遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 队伍建设 > 警营文化

《承诺》

字体 【 】 【发布日期:2017年07月24日】 【来源:】

 

春风没有承诺,因为绽放的山花就是它的承诺。

夏日没有承诺,因为雨后的彩虹就是它的承诺。

秋叶没有承诺,因为丰收的硕果就是它的承诺。

冬雪没有承诺,因为飘飞的雪花就是它的承诺。

我没有承诺...........

  除去警察的身份,我其实也是一名普通人,普通的和常人没有两样,我也有妻儿老小,我也要为生活奔走、养家糊口,我也有七情六欲、喜怒哀愁,我烦恼时也喝酒,生气时也骂人,我工作不顺时也发牢骚。但我更知道,我是一名人民警察,我有我的责任、有我的使命,我属于形形色色没玩没了的现场,我属于厚厚薄薄没头没尾的案卷,我属于呼啸而来又呼啸而去的警笛,我属于由天安门、长城和橄榄枝构成的庄严国徽。

  我选择了维护稳定秩序的生活,那我便要将我的耐心与职责熔合,锻造出一种叫平安的氛围,献给人民群众。

  警察的工作是危险的,谁都不知道下一秒会发生什么,曾几何时,我都身处险境,面对凶恶的歹徒,你问我:怕吗?“怕,谁不怕”,但是我的职责不允许我怕,我必须冲在最前面,将危险阻隔在你们看不见的地方。或许你会说:你是警察,你拿着工资你就该干这些事。对,我是警察,我确实该冲在前面,但我也是常人,如果不是心中的信仰,如果不是为民保安宁的那份责任,我怎会义无反顾的冲上去。

  在夜深人静的时候,是谁眼中闪着警惕的目光,在保卫着千家万户的平安?在除夕之夜,是谁放弃了与家人团聚的机会,走在巡逻的路上?在遇到穷凶极恶的歹徒时,是谁一马当先,不顾生命危险冲在最前面?说到奉献,在和平年代还有谁能和人民警察相比?作为一名警察,尤其是工作在一线的警察,在享受着较低的待遇,克服着生活上的种种困难的同时,依然在为保一方平安而忘我工作,休息时间和节假日加班加点对我来说已经成为家常便饭,从入警的那一天起我就做好了随时为公安事业奉献一切的准备,当然也包括自己的鲜血和生命,用自己的实际行动书写奉献之歌。

  人民警察,人生如歌。在千千万万的人民警察用忠诚、勇敢、拼搏和奉献唱响了自己的人生之歌,这用金色盾牌铸成的人生之歌必将成为时代的主旋律和最强音!

上一篇:下一篇:

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号